Архивы по месяцам: Ноябрь 2011

Как избавиться от трансжиров?

Традиционно считается, что ненасыщенные жидкие жиры (растительные масла) чрезвычайно полезны, как бы в противовес твердым, «холестериновым» собратьям «по жиру». Дескать, растительные жиры препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и так далее. Но нерушимым остается факт – во всех серьезных научных работах после обрядового перечня пользительности сих масел, обязательно указывается, что они никого и никогда не избавили от атеросклероза, и нет ни научных, ни статистических данных подтверждающих профилактику ими самой «болезни века». Подробнее »

Эндогенное “спасение”

Последними научными работами (в частности, американских ученых) установлено, что главными причинами деградации и старения организма являются низкая энергетика клеток и повышенное количество в них свободных радикалов. Установлено, что основная энергетическая нагрузка в организме приходится на очень малую часть клеток (около 1-2 %). Происходит это потому, что только 3% эритроцитов крови при обычном внешнем дыхании покидает легкие в «энергопотенциальном» горячем виде, да ещё и отдают энергию в артериях, а к основной массе клеток приходят в индифферентном состоянии. Подробнее »

Где взять ультрапресную воду?

Где взять ультрапресную воду?  Практически лишена минерального осадка дождевая и снеговая вода, однако пить ее нельзя. Сейчас уже  практически не бывает экологически чистых осадков. Даже у нас на Кавказе в снегах горных вершин находят следы кислотных дождей. Ее можно извлечь разве что из айсбергов, где она в виде льда сохранялась чуть не миллионы лет. Такую воду продают. Ультрапресной водой также является роса. Та самая, которая ранним летним утром всего на несколько часов покрывает землю.   Подробнее »

Узкие грядки И.Лядова

Одним из подвижников Природного земледелия является дальневосточный аграрий Игорь Лядов. По его словам, применение минеральных удобрений и ядохимикатов ведет к загрязнению почвы, воды, воздуха и продуктов питания, что приводит к болезням людей. К тому же, традиционная агротехника, применяемая большинством садоводов, очень трудоемкая.Он полагает, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами. Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы, защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ, которые земля щедро отдала растениям.садоводству. В основе его технологии лежит метод выращивания овощей в открытом грунте на узких  грядах и овощеводство в ящиках-грядах Дж. Митлайдера. Подробнее »

Страница 1 из 3123