Овсяный кисель – лучшее средство повышения жизненного тонуса.

овсяный кисель   Употреблять овес можно разными способами: и в качестве каши, и просто залив овсяные хлопья любой жидкостью (молоком, водой, кефиром и т.д), и в жареном виде(печенье). Очень полезен овсяный кисель, часто используемый как профилактическое и лечебное средство для улучшения обмена веществ, поднятия общего тонуса организма. У тех, кто употребляет кисель, повышается работоспособность, лучше работает мозг, в теле появляется легкость. Особенно благоприятно сказывается его употребление людьми пожилого возраста.
Овсяный кисель помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы. Приготовление киселя начинают с получения овсяного концентрата, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя.

С этой целью, в 5-литровую емкость (банка, кастрюля) залить 3 литра теплой кипяченой воды, добавить0,5 кговсяной крупы "Геркулес" и 0,5 стакана обычного кефира. Емкость   закрыть крышкой, плотно укутать бумагой и оставить для брожения в теплом месте.  Процесс брожения идет активнее, если добавить стакан овсянки, измельченной до грубого помола в кофемолке. Признаком начала процесса служит газообразование в водной взвеси овсянки. Обычно брожение длится 1-2 суток, иначе ухудшаются вкусовые качества киселя. По окончании процесса брожения смесь фильтруется. Фильтровать отбродившую массу можно через дуршлаг, постоянно помешивая и промывая плотный осадок не большими порциями обычной проточной прохладной воды. Объём промывных вод   должен составить 1,5 – 2л. Остаток на фильтре, после промывания, рекомендуется скормить собакам или котам - для них это настоящее лакомство, а рыбаки вполне могут использовать эту массу для прикорма, сдобрив его подсолнечным или анисовым маслом. Также, можно использовать густую массу, как отбеливающую маску для лица. Готовить концентрат  можно и в других объёмах, соблюдая ,при этом, вышеуказанные пропорции.

 Полученный фильтрат, собранный в отдельную емкость, оставляют на отстаивание в течение 18 час. После отделения жидкости от взвеси, верхний слой осторожно слить (можно посредством гибкой трубки), а нижний – это овсяный концентрат, который  используют в дальнейшем для приготовления овсяного киселя и проведения брожения следующих порций овсянки (2 столовые ложки концентрата вместо кефира). Хранить овсяный концентрат рекомендуется в стеклянной таре, под крышкой в холодильнике, не более 3 недель. Для приготовления овсяного киселя, по вкусу,  берут 5-10 столовых ложек овсяного концентрата. Добавляют 0,5л. холодной воды, доводят до кипения на малом огне, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Варить до необходимой густоты около 5 минут. По желанию, в конце варки добавить соль, масло (сливочное, подсолнечное). Употреблять овес в виде киселя можно на завтрак с черным хлебом. Кисель полезен и взрослым, и детям. Для получения хорошего оздоравливающего эффекта употреблять его желательно регулярно - каждый день на завтрак.

Овсяный кисель не имеет вредных побочных эффектов и запатентован как лечебное средство, поэтому  может заменить многие дорогостоящие лечебные препараты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

96,867 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>