Новый антибиотик из тараканов

 природный антибиотикПоиск  природных антибиотиков не прекращается. Исследователи из Ноттингемского университета в организме таких насекомых, как тараканы, саранча обнаружили молекулы сильных бактерицидных веществ.
Девять видов токсических молекул антибиотического характера ученым удалось идентифицировать в мозговой ткани и нервной системе насекомых. Эффективность этих природных антибиотиков не вызывает сомнений, поскольку они воздействуют на 90% микробов в популяции золотистого стафилококка и кишечной палочки. Огромным преимуществом «тараканьих» антибиотиков является их полная индифферентность по отношению к человеческим клеткам. Последнее, создает обнадеживающие предпосылки для создания на основе вновь открытых молекул лекарств, не имеющих побочных эффектов, чем грешат большинство известных и широко применяемых современных препаратов подобного рода.

К сказанному не лишнее будет добавить, что именно золотистые стафилококки являются возбудителями самых распространённых больничных инфекций, поражающих людей со слабым иммунитетом: сыпи, пневмонии, абсцессов и даже сепсиса.

Источник:

http://www.membrana.ru/particle/4436

http://www.neva24.ru/a/2011/05/23/Antibiotiki_iz_tarakanov/

5 Responses to Новый антибиотик из тараканов

  1. Скоро станем и мы как тараканы.

    • Не знаю, что Вы имеете в виду, но умение вырабатывать “собственный” антибиотик я бы у них позаимствовал.

  2. Может не зря тараканы живут по соседству с нами,может у них такая миссия спасти человечество?:-)

  3. Антибиотики это вред.

    • Я тоже так считаю, но все преимущество этого природного антибиотика перед своими собратьями в том, что он не имеет побочных эффектов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

27,173 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>