Правильно ли мы дышим?

Несколько лет тому назад, я, почти ради спортивного интереса, пришёл на презентацию маленького пластмассового приборчика с незатейливым медицинским названием «ингалятор Фролова». Услышанное там, в известной степени меня удивило и озадачило. Имея за спиной университетское образование, работу в лаборатории синтеза ферментов Академии наук и солидный стаж трудовой деятельности в роли руководителя химической лаборатории, а позже экологической службы крупного предприятия, я был поражен магическими свойствами ингалятора.

Аэробное и анаэробное дыхание для меня были не новыми понятиями, но с термином «Эндогенное Дыхание» встречаться не приходилось. Первое восприятие презентации - хорошо поставленный рекламный спектакль, перебороло что-то интуитивно- профессиональное и я приобрел ингалятор и книгу «Эндогенное дыхание – медицина третьего тысячелетия» Владимира Федоровича Фролова – автора метода эндогенного дыхания на тренажере ТДИ-01, кандидата биологических наук, первого человека, испытавшего на себе действие ингалятора. Прочитанное, позволило увидеть по - новому многие процессы жизнедеятельности человеческого организма, узнать о возможностях использовать его природные способности для реального оздоровления и омолаживания.

Открытие Фролова возникло не на пустом месте.

Впервые обратил внимание на Эндогенное Дыхание, как анаэробное – без использования внешнего кислорода, профессор Московского энергетического института, кандидат технических наук, доктор физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии инженерных наук им. А.М. Прохорова Евгений Федорович Кустов. Однако в медицине этому дыханию не уделялось должного внимания. Им же была разработана первая конструкция тренажера дыхательного индивидуального.

Тысячелетняя практика йоги (пранаяма), примеры активного долголетия обитателей гор, феномены народности хунза и племени вилкабамба, анализ современных дыхательных гимнастик, позволил В.Ф.Фролову, взяв из них все самое лучшее и убрав моменты, которые мешали их применять большинству людей, создать метод, доступный для применения даже четырехлетнему ребенку или прикованному к постели инвалиду. Заслуга В.Ф. Фролова в том, что он привлек внимание людей к этому типу дыхания при лечении болезней и, пользуясь дыхательными упражнениями на тренажере, излечился от многих недугов. Он же развил теорию эндогенного дыхания, разработанную врачем высшей квалификации, действительным членом Русского Физического Общества Петраковичем Г. Н. В свое время, низвергая устоявшиеся истины, он заявил, что господствующая теория клеточной энергетики, глубоко «зацикленная» на аденозинтрифосфате (АТФ), как основной «разменной» монете биологического окисления в энергетических станциях клетки - митохондриях, изживает себя. По иному рассматривалась в новой теории дыхания роль крови при обеспечении клеток организма кислородом воздуха.

Все дело в том, что в мембранах всех клеток теплокровных животных постоянно, хотя и в разной степени интенсивности, происходит неферментативное свободнорадикальное окисление (СРО) ненасыщенных жирных кислот, являющихся главной составной частью этих мембран. Энергия, получаемая в процессе такого окисления, двояка: в виде тепла и в виде электронного возбуждения. Последнее является результатом сброса электрона с внешней орбиты окисляемой молекулы ненасыщенной жирной кислоты при взаимодействии этой молекулы с обладающими высокой химической активностью свободными радикалами. Процесс СРО и являет собой эндогенное дыхание.

Литература:

1. Петракович Г.Н., «Биополе без тайн».

2. Петракович Г.Н., «Свободные радикалы против аксиом».

3. Кустов Е.Ф., Кустов Д.Е., «Третье дыхание с тренажером ТДИ-01».

4. Фролов В.Ф., «Эндогенное дыхание – медицина третьего тысячелетия»

Узнать больше о МЕТОДЕ ЭНДОГЕННОГО ДЫХАНИЯ ПО В.Ф. ФРОЛОВУ

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

96,746 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>